About私たちについて

MESSAGE

料理の写真 料理の写真

料理へのこだわり

料理へのこだわり

小岩井ファームダイニングで使用しているのは、小岩井農場で生産したものに加え、新鮮な旬の食材たち。これらは専属シェフの手によって、素材のおいしさが最も引き立つ調理法の研究や、味つけなどの試作を重ね、お客様へご提供しています。素材本来のおいしさを味わえる料理の数々をどうぞお楽しみください。

肉の写真 料理の写真

品質へのこだわり

品質へのこだわり

農場で育てられている牛は、ストレスを軽減した飼養管理技術の充実を図りながら、優良な肉質の黒毛和種や交雑牛の飼育牛一貫生産を行い、飼料も安心・安全・素性の明らかなものを吟味して与えています。乳牛もまた農場で生産した牧草を主体に、ストレスを与えない飼い方を心がけ、搾乳工程管理ではHACCP(食品の安全性を確保する衛生管理の手法)を徹底しています。こうして生産された生乳は飲料乳や乳製品としてお客様へお届けしています。

生産者の写真 料理の写真

素材へのこだわり

素材へのこだわり

岩手県は広大な農地や変化に富んだ気象条件など、農業資源に恵まれています。そんな環境のもと、小岩井農場はすべてにおいて「循環」という考え方に基づき、安心・安全で、自然環境に負荷をかけることのない、未来につながる持続可能な農産物を生産しています。岩手山南麓の澄んだ空気や清らかな水に育まれた牛や野菜など、その素材ごとに各生産者たちが一番おいしいタイミングを見極めて、小岩井ファームダイニングへ直送。旬のおいしさを新鮮なままお届けしています。